تعاونية “نور مجاط” ممثل إقليم شيشاوة تتألق دوليًا وتحصد فضية إسطنبول

مدير مكتب الوطن بريس : سمير الرابحي
في حفل بهيج أقيم اليوم بالرباط تحت رئاسة وزير الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات، السيد أحمد البواري، تم تكريم التعاونيات والشركات المغربية الفائزة في مسابقات دولية مرموقة لزيت الزيتون لسنة 2025. وقد كان من بين المتوجين البارزين تعاونية “نور مجاط”، التي مثلت إقليم شيشاوة خير تمثيل بحصولها على الميدالية الفضية في مسابقة إسطنبول الدولية المرموقة.
وقد حظي إنجاز تعاونية “نور مجاط” بإشادة خاصة خلال الحفل، حيث تم التأكيد على أهمية هذا الفوز في إبراز جودة زيت الزيتون المنتج في إقليم شيشاوة والمؤهلات الكبيرة التي يتمتع بها المنتجون في هذه المنطقة. ويعد هذا التتويج بمثابة اعتراف دولي بالمستوى العالي لمنتجات التعاونية والجهود التي يبذلها أعضاؤها في سبيل تقديم زيت زيتون بمواصفات عالمية.
وفي تصريح له بالمناسبة، عبر السيد محمد بنملوك رئيس تعاونية “نور مجاط” عن سعادته بهذا الإنجاز الذي يضاف إلى سجل إقليم شيشاوة في إنتاج زيت الزيتون عالي الجودة. وأكد أن هذا الفوز هو ثمرة عمل دؤوب والتزام بأعلى معايير الجودة والابتكار، معربًا عن فخره بتمثيل الإقليم في محفل دولي مرموق.
من جانبه، نوه السيد أحمد البواري بإنجاز تعاونية “نور مجاط”، مشيرا إلى أن هذا التتويج يعكس التنوع والجودة التي يتميز بها قطاع زيت الزيتون المغربي على المستوى الوطني والإقليمي. وأكد على أن وزارة الفلاحة تولي اهتمامًا خاصًا بدعم التعاونيات والمنتجين الصغار والمتوسطين، وتمكينهم من الولوج إلى الأسواق الدولية والمنافسة بقوة.
كما أشادت الفيدرالية البيمهنية المغربية للزيتون، بأداء تعاونية “نور مجاط”، مؤكدا أن فوزها يمثل مصدر فخر لجميع المهنيين في قطاع الزيتون ويعزز من سمعة المنتوج المغربي على الصعيد العالمي.
ويعد فوز تعاونية “نور مجاط” في مسابقة إسطنبول الدولية دافعًا قويًا للمنتجين في إقليم شيشاوة لمواصلة العمل على تطوير جودة منتجاتهم وتعزيز حضورهم في الأسواق الوطنية والدولية، كما يبرز الدور الهام الذي تلعبه التعاونيات في التنمية الفلاحية والاقتصادية على المستوى المحلي.
تعاونية نور مجاط: فخر إقليم شيشاوة وعلامة الجودة في زيت الزيتون المغربي.